задача довольно сложная и требующая от исполнителей данной работы особой подготовленности во многих аспектах. По этой причине доверять подобную транспортировку следует профессионалам своего дела, имеющим соответствующие машины и механизмы. Профессиональные перевозчики переместят любое изделие не только из пункта А в пункт Б, но и организуют оформление необходимых перевозочных документов. Также к базовым задачам подобных транспортных фирм относится доставка любого изделия целым и невредимым.
Что относят к данной категории грузов
Как правило, все производимые промышленные изделия или товары имеют определенные стандарты и размеры. Указанные предметы, не соответствующие принятым стандартным принято называть негабаритным грузом. Очевидно, что раз для стандартных промышленных товаров используют обычные средства перемещения, то для негабарита потребуется подходящий для этих целей транспорт. Специализированные компании подбирают транспорт с учетом особенностей перевозимого имущества и оптимизируют схему взаимодействия с каждым заказчиком.
Например, груз имеет большую высоту. В данном случае перевозчики произведут транспортировку на специальной автомобильной платформе, имеющей низкую раму, что позволит нивелировать его высоту. Для предметов с увеличенной массой будет применен транспорт повышенной грузоподъемности. Многоосная автомобильная платформа позволит равномерно распределить массу перевозимого имущества. При этом будет осуществлена и транспортировка и дорожное покрытие не пострадает.
Основные этапы, характерные для осуществления перевозок.
Прежде чем приступать к транспортировке нестандартного груза следует провести тщательную предварительную подготовку, в которую входит ряд мероприятий, в том числе:
- оформление товарно-транспортных документов, необходимых для его сопровождения;
- детальная проработка маршрута следования, с учетом анализа прохождения сложных мест и пересечений, загруженности автомобильных дорог. В случае необходимости, проведение согласований маршрута с владельцами коммуникаций и дорожными службами;
- расчет затрат, составление сметы и согласование стоимости затрат с клиентом.
В процессе непосредственной транспортировки, также следует соблюдать определенные требования:
- изучение всех параметров и размеров. Данные мероприятия проводятся представителями фирмы;
- подбор наиболее подходящего транспортного средства;
- погрузочно-разгрузочные работы с применением специальных устройств;
- качественное и надежное крепление, во избежание смещения;
- сопровождение изделия во время движения;
- перед началом движения, согласование маршрута с заказчиком;
- постоянный контроль перевозки.
Данный подход к проведению всех мероприятий позволяет быть уверенным заказчику в гарантированной своевременности и безопасности доставки имущества к месту назначения.
Преимущества сотрудничества с профессионалами
Заказчику достаточно обратиться в логистическую компанию, указав характер товара и место его конечной доставки. Фирма полностью самостоятельно берет на себя всю организацию транспортировки и представляет клиенту на согласование все исходные и прейскурант своих услуг. Уважающие фирмы не накручивают лишние затраты, будучи заинтересованными в дальнейшем сотрудничестве с заказчиками. Как правило, в крупных транспортных компаниях в наличии достаточный парк автотранспортных средств, прицепов, тралов, что позволяет осуществлять перевозку самых разнообразных негабаритных грузов.
Основными критериями оценки деятельности транспортных перевозчиков, основанными на обоюдной выгоде, является скорость доставки, надежность и безопасность перевозки.