Перевозка негабаритных грузов в Новый Уренгой на Ил-76

от транспортно-логистической компанией "Феникс-Карго"

Компания «Феникс-карго» предлагает услуги по перевозке негабаритных грузов по России и в страны ближнего зарубежья. У нас в распоряжении имеется внушительный по размеру автопарк грузовой техники и доступ к по-настоящему большим самолетам Ил-76. Мы найдем необходимый наземный транспорт, чтобы довести ваш груз на аэродром с последующей погрузкой в воздушнее судно.
Под категорию негабаритные грузы попадает все, что имеет большие размеры, обычно больше ширины стандартной платформы, высоту и вес. Таковыми объектами чаще всего является спецтехника, перевозимая для выполнения конкретного вида работ. Также к таким видам грузов относятся:
•    готовые металлоконструкции, предназначенные для монтажа;
•    станки и различное технологическое оборудование (обычно имеют большой вес и габариты);
•    лопасти ветрогенераторов, сами генераторы, реактивные или ракетные двигатели и прочее.
Особенности транспортировки негабаритных грузов
К особенностям автоперевозок и авиаперевозок при транспортировке различных грузов, габариты которых и вес значительно превышают максимально допустимые параметры, относится их документальное оформление и поиски оптимальных маршрутов для доставки.
Довольно часто нашим специалистам приходится сталкиваться с определенными трудностями, но благодаря годами наработанному профессионализму и практике, специалисты быстро находят выход из сложившихся ситуаций. Конечно, чтобы организовать каждый подобный переезд, требуется соблюсти огромное количество формальностей и учесть массу нюансов:
•    необходимо собрать всю сопроводительную документацию;
•    организовать экспедирование;
•    составить маршрут следования груза до аэропорта, на самолете и от аэропорта к заказчику с учетом особенностей дорожного покрытия и проездов на особо опасных и сложных участках;
•    найти подходящий транспорт и правильно, а главное, безопасно для водителя, транспортного средства и окружающих груз, потому что его форма довольно часто оказывается достаточно сложной.
Авиаперевозки негабаритных грузов
Наша компания имеет в этом направлении богатый опыт, навыки и многолетние наработки. Кроме того, у нас есть доступ к по-настоящему большим самолетам категории ИЛ с просто огромным багажным отсеком. Благодаря таким машинам процесс доставки груза будет организован на высшем уровне. Именно с помощью такой техники по стране перевозятся большие реактивные моторы массой более 11 тонн.
Авиаперевозки негабаритных грузов является нашим одним из самых важных направлений деятельности, поэтому мы постоянно совершенствуем свои услуги, находим новых партнеров, с помощью которых можно организовать доставку любого по размерам объекта.
Чтобы осуществить доставку вашего невероятно большого и тяжелого груза по Российской Федерации и в страны ближнего зарубежья, звоните в транспортную компанию в Домодедово или оставляйте сообщение в форме обратной связи  на сайте. Наш специалист ответит на все вопросы и свяжет вас с опытным логистом. С каждым видом грузов у нас работает отдельный сотрудник, который хорошо знает, что необходимо делать в той или иной ситуации.
За самим же грузом сможете следить и вы. Для этого достаточно обратиться к нам в любое время и сообщить уникальный код, по которому отслеживается его положение в текущий момент времени.
Перевезти не стандартные либо тяжеловесные товары – задача довольно сложная и требующая от исполнителей данной работы особой подготовленности во многих аспектах. По этой причине доверять подобную транспортировку следует профессионалам своего дела, имеющим соответствующие машины и механизмы. Профессиональные перевозчики переместят любое изделие не только из пункта А в пункт Б, но и организуют оформление необходимых перевозочных документов. Также к базовым задачам подобных транспортных фирм относится доставка любого изделия целым и невредимым.
Что относят к данной категории грузов
Как правило, все производимые промышленные изделия или товары имеют определенные стандарты и размеры. Указанные предметы, не соответствующие принятым стандартным принято называть негабаритным грузом. Очевидно, что раз для стандартных промышленных товаров используют обычные средства перемещения, то для негабарита потребуется подходящий для этих целей транспорт. Специализированные компании подбирают транспорт с учетом особенностей перевозимого имущества и оптимизируют схему взаимодействия с каждым заказчиком.
Например, груз имеет большую высоту. В данном случае перевозчики произведут транспортировку на специальной автомобильной платформе, имеющей низкую раму, что позволит нивелировать его высоту. Для предметов с увеличенной массой будет применен транспорт повышенной грузоподъемности. Многоосная автомобильная платформа позволит равномерно распределить массу перевозимого имущества. При этом будет осуществлена и транспортировка и дорожное покрытие не пострадает.
Основные этапы, характерные для осуществления перевозок.
Прежде чем приступать к транспортировке нестандартного груза следует провести тщательную предварительную подготовку, в которую входит ряд мероприятий, в том числе:
- оформление товарно-транспортных документов, необходимых для его сопровождения;
- детальная проработка маршрута следования, с учетом анализа прохождения сложных мест и пересечений, загруженности автомобильных дорог. В случае необходимости, проведение согласований маршрута с владельцами коммуникаций и дорожными службами;
- расчет затрат, составление сметы и согласование стоимости затрат с клиентом.
В процессе непосредственной транспортировки, также следует соблюдать определенные требования:
- изучение всех параметров и размеров. Данные мероприятия проводятся представителями фирмы;
- подбор наиболее подходящего транспортного средства;
- погрузочно-разгрузочные работы с применением специальных устройств;
- качественное и надежное крепление, во избежание смещения;
- сопровождение изделия во время движения;
- перед началом движения, согласование маршрута с заказчиком;
- постоянный контроль перевозки.
Данный подход к проведению всех мероприятий позволяет быть уверенным заказчику в гарантированной своевременности и безопасности доставки имущества к месту назначения.
Преимущества сотрудничества с профессионалами
Заказчику достаточно обратиться в логистическую компанию, указав характер товара и место его конечной доставки. Фирма полностью самостоятельно берет на себя всю организацию транспортировки и представляет клиенту на согласование все исходные и прейскурант своих услуг. Уважающие фирмы не накручивают лишние затраты, будучи заинтересованными в дальнейшем сотрудничестве с заказчиками. Как правило, в крупных транспортных компаниях в наличии достаточный парк автотранспортных средств, прицепов, тралов, что позволяет осуществлять перевозку самых разнообразных негабаритных грузов.
Основными критериями оценки деятельности транспортных перевозчиков, основанными на обоюдной выгоде, является скорость доставки, надежность и безопасность перевозки.